手作りおせちで にっこり ほっこりお正月

One Day Course

開催日:令和4年12月17日(土)

手作りおせちに挑戦!

旬野菜の創作家庭料理で人気の『緑笑庵』から、

美味しいおせち料理の作り方を学びましょう。

今回は簡単でおいしい「いり鶏」、「栗入り寄せ小豆」、「岩石卵」、「炒めなます」の4品をつくります。

開催日
令和4年12月17日(土)
開催時間
午後1時00分~午後3時30分
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
3,300円 ※税・材料費込( 別途材料費:なし )
対象
一般(18歳以上)
定員
16名(先着順で受付開始し、定員になり次第受付締切。)
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん3枚・ごみ袋・持ち帰り容器・筆記用具・マスク
講師
緑笑庵 料理家 清水光子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)