地場産にこだわった教室 ~まるごとたまねぎのコトコト煮~

One Day Course

開催日:令和5年7月28日(金)

御殿場産の採れたてたまねぎを使用して、

まるごとたまねぎのコトコト煮を作りましょう。

名前のとおりコトコト煮るだけで甘みが増し、

たまねぎ本来のうま味をさらに引き出すレシピです。

そのほか、たまねぎをもっとおいしく味わうためのアレンジレシピもご紹介します。

開催日
令和5年7月28日(金)
開催時間
午前の部:午前10時00分~午後12時00分 午後の部:午後 1時00分~午後3時00分
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
各1,650円 (税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般(18歳以上)
定員
各16名(先着順で受付開始し、定員になり次第締切。)
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚・筆記用具・マスク
講師
滝口眞里子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)