地場産にこだわった教室 ~水かけ菜漬~


開催日:令和6年3月5日(火)

 

 

 

 

 

御殿場で育った水かけ菜を使って美味しい漬けものの作り方を学びます。
シャキシャキした食感が特徴の「水かけ菜漬」を自分の手で漬けます。

また講師による水かけ菜を使ったレシピもご紹介します。

開催日
令和6年3月5日(火)
開催時間
①午前10時00分~午後12時00分 ②午後 1時00分~午後 3時00分
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
各1,650円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般(18歳以上)
定員
各16名
持ち物
エプロン・ふきん2枚・三角巾・筆記用具・マスク
講師
滝口 眞里子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)