四季を味わう 手づくり和菓子~桜餅~

One Day Course

開催日:令和6年3月2日(土)

御殿場市内の老舗菓子店 天野菓子店から講師を迎え、

季節にあわせた和菓子づくりを学びます。

今回は季語としても詠まれている春の代表的な和菓子「桜餅」を作製します。

春の香りが楽しめる桜餅を手づくりしてみませんか?

和菓子で季節を感じましょう!

開催日
令和6年3月2日(土)
開催時間
午後1時00分~午後3時00分
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
2,500円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
小学生から参加可(未成年は保護者の付き添いが必要)親子参加も可
定員
15名(先着順で受付開始し、定員になり次第受付締切。)
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん・持ち帰り用容器・筆記用具・マスク
講師
天野菓子店 天野舜也

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)