四季を味わう 手づくり和菓子~苺大福~


開催日:令和6年3月9日(土)

御殿場市内の老舗菓子店 天野菓子店から講師を迎え、

季節にあわせた和菓子づくりを学びます。

今回は特製の上品な甘さの餡と苺の甘酸っぱさが

相性抜群な「苺大福」をつくります。

和菓子で季節を感じましょう!

※新規受講受付・キャンセルの締め切りは3/7(木)17時です。

開催日
令和6年3月9日(土)
開催時間
午後1時00分~午後3時00分
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
2,500円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
小学生以上 ※保護者は見学のみ。体験する場合は別途受講料がかかります。
定員
15名(先着順で受付開始し、定員になり次第受付締切。)
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん・持ち帰り用容器・筆記用具・マスク
講師
天野菓子店 天野舜也

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)