講師の栽培するこだわりの御殿場産の素材のみを使用した料理教室です。
今回は上新粉(うるち米の粉)と里芋を使用し、
鹿児島県の銘菓として親しまれている「かるかん饅頭」を作ります。
小麦粉は使用せず空気をたっぷりと含んで蒸すため、
生地にも気泡がはいり食感も楽しい餡子入りのお饅頭です。
講師の栽培するこだわりの御殿場産の素材のみを使用した料理教室です。
今回は上新粉(うるち米の粉)と里芋を使用し、
鹿児島県の銘菓として親しまれている「かるかん饅頭」を作ります。
小麦粉は使用せず空気をたっぷりと含んで蒸すため、
生地にも気泡がはいり食感も楽しい餡子入りのお饅頭です。