地場産にこだわった教室 ~かるかん饅頭~

One Day Course

開催日:令和6年5月9日(木)

講師の栽培するこだわりの御殿場産の素材のみを使用した料理教室です。

 今回は上新粉(うるち米の粉)と里芋を使用し、

鹿児島県の銘菓として親しまれている「かるかん饅頭」を作ります。

小麦粉は使用せず空気をたっぷりと含んで蒸すため、

生地にも気泡がはいり食感も楽しい餡子入りのお饅頭です。

開催日
令和6年5月9日(木)
開催時間
①午前10時00分~午後12時00分 ②午後 1時00分~午後 3時00分
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
各1,650円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般(18歳以上)
定員
各回16名 ※先着順で受付開始し、定員になり次第締切。
持ち物
エプロン・ふきん2枚・三角巾・筆記用具・マスク
講師
滝口 眞里子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)