地場産にこだわった教室 ~たまねぎのコトコト煮~

One Day Course

開催日:令和6年8月1日(木)

 

 

 

 

 

 

 

 

講師が栽培するこだわりの御殿場産素材のみを使用した料理教室です。

今回は地場産のたまねぎを使用して

たまねぎのコトコト煮をつくります。

たまねぎの真ん中をくりぬき、たまねぎと鶏のひき肉をつめて、

コトコト煮込んだスープです。

旬のたまねぎの旨味を存分に味わいましょう。仕上げにのせる、

とろけるチーズが良いアクセントになります!

開催日
令和6年8月1日(木)
開催時間
①午前10時00分~午後12時00分 ②午後 1時00分~午後 3時00分
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
1,800円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般(18歳以上)
定員
16名 ※先着順で受付開始し、定員になり次第締切。
持ち物
エプロン・ふきん2枚・三角巾・筆記用具・マスク
講師
滝口 眞里子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)