御殿場市内の人気カフェTokibaco店主を講師に迎え、
意外に知らない身近な野菜の調理法を学ぶ講座です。
今回は人参を使って、食材の切り方、炒め方、ゆで方などを基本から学びます。
馴染み深い野菜料理のレパートリーを増やしてみませんか?
料理が苦手な方、初心者の方でも参加していただけます。親子参加も可能です。
作製メニュー(予定):グラッセ、ラペ、ドレッシング、ふりかけ
次回は、令和7年4月9日(水)~じゃがいも~です。
御殿場市内の人気カフェTokibaco店主を講師に迎え、
意外に知らない身近な野菜の調理法を学ぶ講座です。
今回は人参を使って、食材の切り方、炒め方、ゆで方などを基本から学びます。
馴染み深い野菜料理のレパートリーを増やしてみませんか?
料理が苦手な方、初心者の方でも参加していただけます。親子参加も可能です。
作製メニュー(予定):グラッセ、ラペ、ドレッシング、ふりかけ
次回は、令和7年4月9日(水)~じゃがいも~です。