四季を味わう 手づくり和菓子~水ようかん・マンゴー練り切り~

One Day Course

開催日:令和5年7月13日(木)

季節にあわせた和菓子づくりを学びます。

今回は暑い夏にぴったり、

つるんとなめらか喉越しの良い水ようかんと

南国のフルーツ マンゴーと練り切りをあわせたフルーティーな和菓子を作ります。

和菓子で季節を感じましょう!

(水ようかん3個、マンゴー練り切り2個を作製しお持ち帰りいただきます。)

開催日
令和5年7月13日(木)
開催時間
午後1時30分~午後3時30分
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
2,500円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
小学生以上 親子参加も可 ※小学生のみでの参加は保護者の方の承諾が必要
定員
15名(先着順で受付開始し、定員になり次第受付締切。)
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん・持ち帰り用容器・保冷剤・マスク
講師
天野菓子店 天野舜也

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)